준나예민

국물 쌀떡볶이 - 풀무원 국물 떡볶이 후기 본문

2020년

국물 쌀떡볶이 - 풀무원 국물 떡볶이 후기

준나예민 2020. 5. 24. 13:20

안녕하세요 존예입니다.!

 

다들 떡볶이는 좋아하시죠?

저도 좋아합니다. 와이프가 떡볶이가 먹고 싶다고 해서 먹었습니다.

풀무원 국물 떡볶이! 중요한건 쌀떡입니다.

저도 떡볶이는 밀떡을 좋아합니다. 그러나 요즘 둘 다 건강이 안 좋아지면서 밀가루를 자재하기로 하였기 때문에

쌀떡으로 골랐습니다.

그림만 봐도 침이 나오네요. 다음에는 2봉 사놔야겠습니다.

매우 간단하게 먹을 수 있습니다.

 

1. 물을 끓인다. 약 250cc

2. 떡을 물에 헹군다.

3. 스프랑 다 넣고 끓이면 됩니다. 들러붙지 않게만 살살 저어주시면 돼요

4. 어묵과 파가 있으시다면 넣으면 더 맛있겠죠.

 

맛은?

쌀떡이지만, 밀떡과 비교해서 밀리지 않습니다.

쫀뜩하니 식감도 좋습니다.

건더기는 그냥 없다고 보시면 되겠습니다. 먹어보니 어묵 정도는 추가해서 먹는 게 좋을 듯합니다.

단거를 싫어하시는 분들은 조금 부담이 될 정도의 달달함입니다.

 

저도 단거를 좋아하지 않습니다만, 사실 떡볶이 먹을 땐 포기해야죠.

 

저는 비비고 왕교자와 같이 먹었습니다.

떡볶이 국물에 만두 찍어먹기 실패가 없지 않겠습니까. 

 

그럼 다들 맛있는 하루 보내세요.

다른 맛있는 떡볶이가 있으시다면 추천 부탁드립니다. 쌀떡으로 ㅋㅋ

 

반응형